“小紅星”立大志要做紅色接班人

2018年09月05日14:09  
 

新學期開學之前,浦東特色雙擁團體“小紅星隊”評選出一批五好“最佳之星”,在原新四軍“沙家浜”部隊老戰士劉石安、巾幗學雷鋒標兵韓頌東、全國勞動模范張邦華和上海市勞動模范胡水珍的鼓勵下,小隊員決心以優異成績當好紅色接班人。

“小紅星隊”是臨沂六村小學生活動小分隊,隊員穿淺藍色的紅軍服,戴紅軍帽,過著集體生活。假期裡,他們參加學雷鋒活動,來到南京路上和大人們一起學雷鋒、獻愛心,成為南京路上一支特殊的學生隊伍。在南碼頭街道武裝部的支持下,他們去南京路上好八連學習參觀,從小養成艱苦朴素的作風。整個暑假裡,涌現了一批學習成績好、遵規守紀好、團結互助好、勤儉節約好、助人為樂好的15位“最佳之星”。

(來源:浦東時報)

(責編:陳晨、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信