AI讓城市更智慧

世界人工智能大會特色活動“國際智慧城市高端對話” 四大看點帶你提前“劇透”

2018年09月04日18:40  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海9月4日電  作為上海打造人工智能發展高地的重要舉措,2018世界人工智能大會將在今年9月17-19日於上海徐匯西岸盛大開幕。其中,大會的特色活動之一——國際智慧城市高端對話,也將在9月18日上午在上海市徐匯區雲錦路600號航匯大廈舉行。

人工智能正在全球范圍內快速興起,並將深刻改變人類社會生活、改變世界。而其中,城市是人工智能賴以應用和發展的核心載體。城市智能化發展也有望在人工智能技術支撐下實現全新飛躍。因此,在世界人工智能大會組委會領導下,由上海浦東智慧城市發展研究院承辦,邀請來自全球多個城市政府以及人工智能和智慧城市行業代表,以“人工智能讓城市更智慧”為主題進行國際智慧城市高端對話,通過國際化的視角共同探討“AI+城市”的發展方向和前景,為全球城市智能化發展探尋新的發展思路。此次高端對話作為世界人工智能大會的特色活動,四大方面看點值得關注。

充分國際化——傾聽來自世界的聲音

人工智能和智慧城市發展正在席卷全球。而國際化正是此次國際智慧城市高端對話的重要看點之一。據上海浦東智慧城市發展研究院相關負責人介紹,此次高端對話活動除了中國方面的政府和專家外,還邀請了來自聯合國以及超過8個海外城市的政府和行業代表,發言嘉賓超過70%來自全球不同城市。其中包括英國利物浦市副市長James Noakes、韓國首爾市副市長Cho In Dong,阿聯酋人工智能部部長Omar Sultan,維多利亞經濟發展局首席執行長Emilie de Rosenroll以及聯合國工業發展組織貿易投資創新司產業發展官TAVARES Raymond等等。這些來自全球不同城市的代表將圍繞“人工智能讓城市更智慧”的主題,從本國、本城市的人工智能和智慧城市發展入手,暢談在人工智能支撐下的城市智能化發展之路。

聚焦城市智能——看AI將如何惠及人類生活

人工智能是推動城市智能化發展的新引擎。此次高端對話將聚焦“AI+城市”,分享智慧城市建設經驗、分享城市在促進人工智能應用方面的政策舉措和發展思路,探討如何讓人工智能技術更好的融入到城市的管理、市民的生活等方方面面。這其中,我們可以聽到來自城市管理者的實踐經驗和最新探索,如英國利物浦、加拿大維多利亞、韓國首爾、阿聯酋等,也能看到行業代表對人工智能如何更好的服務城市發展提出的創新思維。我們完全可以期待,大會的政府和行業嘉賓將就人工智能如何更好促進智慧城市建設來一場完美的“頭腦風暴”

第三方評估——清晰的認知現實和理想

人工智能發展如火如荼,政府和行業對此也高度聚焦。但在“AI+城市”中,現實發展水平如何?現實城市智能化發展狀況如何?此次對話中的壓軸環節是來自中國工程院院士、同濟大學副校長吳志強先生的報告。吳院士將用全新的第三方評估方法,帶我們去領略全球眾多城市智能化發展的現實,在幫助大家清晰認知當前的同時,為大家指引人工智能城市的創新之路。

構建協同體系——打造全球城市級的合作平台

國際智慧城市高端對話既是高層思維碰撞的盛會,更將是推動“AI+城市”實現協同、打造全球城市級合作平台的最佳契機。因此,此次高端對話在集聚了來自全球眾多城市政府高級代表、眾多行業頂尖企業以及專家的基礎上,完全可以形成構建國際化“AI+城市”發展的合作平台,在這個平台上,不僅政府和行業可以暢通交流,更多實質性的創新示范也可以協同開展,集聚眾智,實現AI讓城市更智慧。

關注人工智能、關注智慧城市、關注“AI+城市”,一定不可錯過世界人工智能大會特色活動之國際智慧城市高端對話。9月18日上午9點,上海市徐匯區雲錦路600號航匯大廈,不見不散。

 

(責編:嚴遠、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信