滬倫通年內有望開通

2018年09月03日08:20  來源:人民網-人民日報
 

本報上海9月2日電 (記者謝衛群)証監會日前就《上海証券交易所與倫敦証券交易所市場互聯互通存托憑証業務監管規定(試行)》公開征求意見。該規定規范了滬倫通存托憑証業務涉及的發行上市、交易、信息披露、跨境轉換等行為。按照時間表,滬倫通擬於今年年內正式啟動交易,屆時將出現滬倫兩地市場企業互挂首單。

據介紹,征求意見的過程中,滬倫通其他各項配套制度規則及技術方面的准備也將同步進行。市場相關機構、基礎股票發行人、存托及托管機構等也需要完成相應的准備。

滬倫通,即上海証券交易所與倫敦証券交易所互聯互通機制,是指符合條件的兩地上市公司,依照對方市場的法律法規,發行存托憑証並在對方市場上市交易。同時,通過存托憑証與基礎証券之間的跨境轉換機制安排,實現兩地市場的互聯互通。

《 人民日報 》( 2018年09月03日 12 版)

(責編:陳晨、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信