上海警方刑拘4名南京東路店招脫落事件責任人

2018年08月30日13:42  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海8月30日電 (王文娟)據上海市公安局黃浦分局官方微博“警民直通車-黃浦”消息通報,2018年8月12日南京東路132號“奇遇城堡”商店店招脫落致3死6傷事件發生后,黃浦公安分局立即介入調查,先后以涉嫌“過失以危險方法危害公共安全”對負有安全生產責任的潘某、李某、陳某依法刑事拘留。

經查,該店店招於2015年6月進行最后一次裝修,由上海榮靜實業有限公司施工,該公司未取得相關資質認証,法人系王某(男,35歲,安徽省廬江縣人)。在施工過程中,該公司未充分預估存在的安全風險,在未拆除原門頭上的鋁塑板及其他構件的情況下,直接又安裝了新的鋁塑板(共7-8張,每張長2.44米、寬1.22米),並在店招底部安裝了一排射燈。在“8.12”事件中,店招支架上的多層門頭鋁塑板及其他材料脫落,並非相關報道中所述店招底部支架脫落。

2018年8月26日,上海警方在安徽警方的配合下將王某抓獲。目前,王某因涉嫌“過失以危險方法危害公共安全”已被公安機關依法刑事拘留,該案正在進一步偵查中。

(責編:嚴遠、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信