証監會下發7家公司IPO批文

浦東國資企業暢聯物流在列

2017年08月21日14:16  
 

8月18日,証監會下發新一批IPO批文,7家企業籌資總額不超過34億元。証監會要求上述企業及其承銷商分別與滬深交易所協商確定發行日程,並陸續刊登招股文件。

這是証監會今年下發的第31批IPO批文。統計數據顯示,今年以來,已經有283家企業拿到了批文,籌資總額不超過1422億元。

在最新一批拿到IPO批文的7家公司中,上交所主板4家,分別是上海暢聯國際物流股份有限公司、廣州金域醫學檢驗集團股份有限公司、廣東駿亞電子科技股份有限公司和銀都餐飲設備股份有限公司﹔深交所中小板2家,分別是珠海賽隆藥業股份有限公司和溫州意華接插件股份有限公司﹔深交所創業板1家,為長沙岱勒新材料科技股份有限公司。該7家擬上市公司均沒有直接定價發行。

其中,暢聯物流是一家浦東企業,專注於為國際跨國企業提供精益供應鏈管理服務,公司服務的跨國公司主要集中於高科技電子、醫療器械和試劑、機械裝備部件、汽車等高端制造領域。

根據此前IPO申報稿,暢聯物流擬發行9216.67萬股,發行后總股本為3.69億股,擬募集資金8.99億元投向西南物流中心及高端現代物流綜合體等項目。在發行前,浦東國資委直接持有暢聯物流34.53%股權,並通過聯合發展間接控制該公司13.76%的股份,為控股股東和實際控制人。

2016年,暢聯物流實現營業收入11.68億元,實現淨利潤1.30億元。截至2016年末,該公司歸屬於母公司所有者的權益為8.67億元。

來自浦東金融局的數據顯示,截至今年6月底,浦東新區共有132家上市企業,在審企業數17家,輔導備案企業26家﹔全國股轉系統挂牌企業216家﹔上海股權托管交易中心挂牌企業150家。

(來源:浦東時報)

(責編:陳晨、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信