特朗普與澳總理和解:5月初紐約舉行雙邊會談

2017年04月26日16:44  來源:環球網
 

據法國國際廣播電台4月26日援引法新社報道,美國當地時間5月4日,美總統特朗普將在紐約與澳大利亞總理馬爾科姆·布萊·特恩布爾會面,修補在其就職總統不久后進展不順的關系。

當地時間4月25日,美國白宮宣布,上述會議5月4日將在紐約的美國無畏號航空母艦(USS Intrepid)博物館舉行。屆時,特朗普還將紀念二戰珊瑚海海戰75周年。

報道稱,這將是特朗普與特恩布爾自1月底通話時不歡而散,導致美澳長年同盟關系出現動蕩以來,兩人首度碰面。

特朗普發言人肖恩·斯派塞告訴記者,特朗普將與澳大利亞總理特恩布爾舉行雙邊會議。

對此,特恩布爾表示,他很開心收到這項邀請。他還在聲明中強調,澳大利亞與美國的同盟關系建立了好幾十年,經歷戰爭與和平時期,確保了澳的自由、和平與安全。

根據澳大利亞媒體的消息,此次會面主要由澳政府推動。(記者 趙怡蓁)

(責編:葛俊俊、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信