虹口一對母子猝死在出租屋內 多日后才被發現

2017年01月10日08:47  來源:上海電視台
 

上周四,虹口區提籃橋街道一民宅內,一對母子被鄰居發現雙雙死亡於屋內。兒子50多歲,母親已80多歲高齡,母子二人均為上海戶籍。這對母子究竟為什麼會同時在屋內死亡呢?記者前去這個小區進行了探訪。

事發的房屋位於虹口區榆林路上臨潼西村小區。記者在現場看到,這個小區為老式住宅小區,這對死亡的母子就租住在一樓。鄰居們表示,最后一次見到他們已是2016年12月25號的事情了,直到最近有個鄰居發現屋內好幾天沒有動靜,前去一看,才得知這對母子均已在屋內死亡。

臨潼西村居民:“那個老婆婆八十幾歲,她膽子很大的,她去一看,屋內沒人。她就叫這個阿姨拿個手電筒照一照,發現老太躺在地上死了,兒子死在樓上。”

記者了解到,這個房子是這對母子半年前剛租的,大約有20平米,分上下兩層。樓上樓下各放置了一張床。

鄰居們說,母親平日臥床不起,生活基本不能自理,全由兒子照料。記者發現,房屋的門口有一袋垃圾,裡面有好幾個飲料瓶和零食袋。

居民們說,這些就是兒子平時給母親吃的食物。

臨潼西村居民:“反正他們家沒有做過飯的,每天都是粥,稀飯的,房間裡很臟很臟。”

小區居委會負責人表示,經過警方的初步調查,兒子有吸毒史。法醫目前鑒定,母子的死亡原因均為猝死。

目前,警方正在對該案進行進一步調查。

(責編:陳晨、韓慶)