在線教育市場資源向頭部集中

噠噠英語逆勢融資數億元

2016年12月22日22:33  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海12月22日電(記者沈文敏)今天,在線教育市場的領導品牌噠噠英語在滬宣布完成了數億元B+輪融資,本輪融資由東方富海領投,上輪投資人涌鏵投資繼續跟投。

今年9月,噠噠英語宣布剛剛完成數億元的B輪融資。短時間內的兩輪過億融資,有分析指出:在資本寒冬仍在持續、企業融資越來越難的局勢下,這兩輪融資對於在線教育行業來說相當振奮人心,無論從融資的頻次還是數額上來講,都大大超越了業內普遍的期待值。

雖然過去三年來,中國在線教育市場取得了爆發性增長,但到2016年,根據《2016中國教育行業藍皮書》統計,中國教育行業的投資金額預計為96.9億元,比2015年下降了23%。在資本回歸理性的大背景下,噠噠英語為何能夠“逆勢”上揚,頻頻贏得資本的側目?

噠噠英語方面表示,此次融資主要用於市場開拓、課程研發和進一步提升教學體驗。

行業分析人士指出,噠噠英語作為“真人外教在線英語培訓”的領軍企業,很有可能將領跑行業細分市場,而其背后的原因正是因為噠噠英語能夠提供超越線下機構的學習體驗,達到更好的學習效果。噠噠英語同時強調,將繼續專注於青少年英語在線教育領域,進一步擴大該市場領先優勢。

業界分析人士普遍認為,噠噠英語獲得資本市場垂青的主要原因是其穩定的“固定教師”的教學模式。

目前,噠噠英語堅持採用主課固定教師的方式,提供一對一VIP專業助教服務,一旦出現了不適合孩子的主課外教,助教將負責更換工作。孩子同時也可在輔修課中,自主選擇不同的老師進行口語練習。真正做到主輔結合,學練一體。既能增加孩子的口語會話能力,學習興趣,也可以通過系統的固定老師學習保障有一定基礎的孩子能夠學到東西。

據了解,噠噠英語是目前在線教育行業中為數不多具有自主研發能力的互聯網教育公司,更重要的是核心團隊都在這個領域已經深耕了多年,積累了豐富的經驗。這種自我研發技術+大數據雲計算下固定教師的模式,無疑是噠噠英語的巨大優勢,也是其連續獲得融資的關鍵因素。

(責編:王文娟、韓慶)