為新一屆區人大代表投下鄭重一票

韓正楊雄殷一璀應勇分別參加投票,吳志明此前已委托代為投票

2016年11月17日08:38  來源:解放日報
 
原標題:為新一屆區人大代表投下鄭重一票 韓正楊雄殷一璀應勇分別參加投票,吳志明此前已委托代為投票

昨天,虹口區第30選區的居民正在投票。 本報記者 張馳 攝

昨天是上海市的區、鄉鎮兩級人大代表換屆選舉投票日。市委書記韓正,市委副書記、市長楊雄,市人大常委會主任殷一璀,市委副書記、常務副市長應勇等分別參加了所在地選區投票,選舉所在地的區人大代表。此前,市政協主席吳志明依照法律程序委托其他選民於3月7日在靜安區第56選區代為投票。

昨天上午,徐匯區第147選區第1選舉大會會場氣氛庄重嚴肅,在鮮艷的五星紅旗映襯下,紅色票箱端放在會場正中位置。9時,市委書記韓正,市委副書記、常務副市長應勇,市委常委董雲虎、徐澤洲、侯凱、姜平、沙海林、尹弘和市級機關的選民們來到選舉現場。選舉大會開始后,大家起立齊唱國歌,隨后仔細聽取會議主持人宣讀選舉辦法、總監票人介紹投票選舉注意事項。韓正等領取選票后認真填寫,走到票箱前鄭重投下自己的一票。市委副書記、市長楊雄,市人大常委會主任殷一璀上午分別在黃浦區第142選區的投票站進行投票。

本市區、鄉鎮兩級人大換屆選舉工作在市委和各區黨委的領導下,工作總體平穩有序,並於日前公布正式代表候選人名單,陸續開展介紹代表候選人工作。因本市閘北區、靜安區“撤二建一”需提前選舉,新的靜安區人大代表已於今年3月選舉產生。據統計,全市約1000余萬選民在2065個區人大代表選區、4232個鄉鎮人大代表選區進行登記,積極參加提名推薦和討論協商代表候選人,並參加選舉投票,認真行使民主選舉權利。通過差額選舉,將選出新一屆區人大代表約4000多名、鄉鎮人大代表約8000多名。(記者 談燕)

(責編:嚴遠、韓慶)