楊雄主持市政府常務會議研究修訂空氣重污染專項應急預案等

2016年11月08日11:58  
 

市委副書記、市長楊雄11月7日主持召開市政府常務會議,審議《上海市基本公共服務體系“十三五”規劃》,研究修訂《上海市空氣重污染專項應急預案》等事項。

根據國家有關要求和本市近年來在公共服務領域的探索實踐,“十三五”期間,本市將以制度化、標准化和均等化為著力點,持之以恆推進基本公共服務體系建設,重點是建立健全基本公共服務管理制度,深化細化基本公共服務項目和標准,堅持均等化價值取向,進一步優化資源配置,進一步縮小城鄉、區域、人群之間的服務差距。

《上海市基本公共服務體系“十三五”規劃》提出:到2020年,本市要基本形成與“四個中心”和社會主義現代化國際化大都市相匹配、與全面建成小康社會目標相銜接的基本公共服務體系,在各個領域基本落實應保盡保,讓市民更有獲得感。基本公共服務管理制度基本建立,服務水平和運行效率居全國前列,城鄉區域基本公共服務均等化基本實現。

會議原則通過《規劃》並強調,本市“十三五”基本公共服務體系建設要注重保障基本,緊緊圍繞市民的基本生存和發展需求,堅持盡力而為、量力而行,確保服務體系與經濟社會發展水平和人口發展要求相適應﹔要注重制度建設,將制度建設作為“十三五”基本公共服務體系建設的核心,初步建立一套相對統一的基本公共服務管理制度,規范服務項目、強化財政管理、保障服務供給。同時,加強各領域基本公共服務的標准建設,促進城鄉、區域均等化。要注重改革創新,加快推進基本公共服務供給和監管模式創新,探索完善政府購買服務、PPP等模式。規劃的生命力在於執行,要嚴格對照規劃,明確任務節點,著力推動落實,確保基本公共服務有效供給。

為應對空氣重污染,本市分別在2014年和2015年制定了《上海市空氣重污染專項應急預案》、《上海市冬季空氣質量保障聯動方案》,《預案》和《方案》實施以來,對污染“削峰”起到較好效果。經測算,在不同污染狀況和預警應對情況下,削減大氣污染物排放1%-13%,有力推動了全市環境空氣質量改善。此次修訂《上海市空氣重污染專項應急預案》,重點對啟動條件、響應措施、組織實施作了優化調整。在啟動條件方面,保持四級預警分級體系,適當收嚴預警啟動條件,並以實時PM2.5濃度監測值作為判定指標,增加預警提前量。在應急響應措施方面,進一步擴大了應急管控的污染源范圍,加大了工業企業停限產等強制性措施力度。

會議指出,面對國家及本市“十三五”環保工作的要求和人民群眾對環境改善的期盼,必須主動作為,以更高的標准、更嚴的執法和更有力的措施,切實踐行新發展理念,持續改善空氣質量。要收嚴預警啟動條件,強化應急響應措施,特別是要通過停限產等嚴格管理措施倒逼企業改造升級、加大減排力度。要充分發揮行業主管部門作用,依法落實應急監管職責,確保各項措施落到實處。

會議還研究了其他事項。(來源:中國上海政府網)

(責編:潘華、韓慶)