人民網
人民網>>上海頻道

“上海第一高牆彩繪”全景 意大利藝術家為滬添加藝術元素

來源:人民網-上海頻道    2016年04月26日17:00

一幅高18米,寬6米的“魔都最高牆彩繪”現身上海張江經典幼兒園。林映雪 攝
一幅高18米,寬6米的“魔都最高牆彩繪”現身上海張江經典幼兒園。林映雪 攝
下一頁

人民網上海4月26日電 近日,一幅高18米,寬6米的“魔都最高牆彩繪”現身上海街頭,連日來吸引了許多路人的圍觀和慕名而來的參觀者。創作者正是意大利著名藝術家Millo,他首次來華並在上海張江經典幼兒園的一面高牆上創作了以“兒童關懷”為主題的巨型牆畫,為滬上增添一道獨特的藝術人文風景。

畫中,孩子躺在城市之中,旁邊是卡通飛機、摩天大樓和彎彎繞繞的立交橋。Millo手持畫刷,凌空而起,以牆為畫布,畫出獨一無二的高牆彩繪!

據悉,2015年底,立邦中國“為愛上色”項目發起人吳佳倫,攜手藝術 (ART )項目召集人曹彬女士及柒先生,向全球15名具有人文關懷特質的藝術家發出邀約,在中國及亞洲展開以當地文化關注為基礎,以“兒童關懷”為主題的牆畫彩繪行動, Millo在上海的創作,是該項目在中國的第一站。(林映雪)

【1】【2】

(責編:林映雪、韓慶)